Живопись и рисование »

Скачать Омская сенсация: Серия акварелей Бёзана Хирасавы «Жизнь и обычаи айнов» бесплатно

  • Gunpowder
  • 15 декабрь 2014
  • 09:24:35
  • 730
  • 0
Омская сенсация: Серия акварелей Бёзана Хирасавы «Жизнь и обычаи айнов»

Омская сенсация — Почти 100 страничная книга-альбом — первое иллюстрированное издание на русском языке, посвященное уникальной коллекции акварелей японского художника Бёзана Хирасавы (1822–1876) из собрания Омского областного музея изобразительных искусств имени М. А. Врубеля.
Сюжеты картин Хирасавы представляют традиционную бытовую и обрядовую культуру народа айнов — коренного населения северо-западных территорий Японии, проживавшего также на Сахалине, Камчатке и Курилах. Хирасава провел среди айнов на о. Хоккайдо почти четверть века и создавал картины, основанные на собственных наблюдениях. Омская коллекция из 12 акварелей — самая крупная коллекция произведений Бёзана Хирасавы в мире (всего известно около 60 его картин). Она содержит редчайший изобразительный материал по этнографии айнов. Некоторые сюжеты и предметы традиционной айнской культуры встречаются на этих картинах впервые в истории изобразительного искусства. По мнению японского исследователя из Токийского национального музея Сасаки Тосикадзу, омская серия айну-э (айну-картин) создана самым талантливым художником изо всех, кто когда-либо обращался к данной теме.
В издание включены дополнительные материалы из фондов Российского этнографического музея (Санкт-Петербург) и Музея айнской культуры в Сираой (Хоккайдо, Япония).

Название: Омская сенсация: Серия акварелей Бёзана Хирасавы «Жизнь и обычаи айнов»
Автор: Коллектив
Издательство: Издательская программа «Интерроса»
Год: 2008
Страниц: 91
Формат: PDF
Размер: 31 МБ
ISBN: 978-5-91105-022-1
Качество: Отличное
Язык: Русский

Скачать Омская сенсация: Серия акварелей Бёзана Хирасавы «Жизнь и обычаи айнов»



Похожие публикации:
Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка
Ссылка для форумов
Прямая ссылка
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.